Характер

Настасья Кочкина
Мне было всегда до чертей интересно:
Откуда великие личность берут?
В какие блуждают ментальные дебри?
За сколько лукавому душу сдают?
Характер и воля – столь редкий товар,
Их вряд ли, родившись, получишь за дар.
И лидерский дух не напьешь в молоке.
Так, гений рождается только в труде?
Я знаю, что просто всех благ не даётся,
Как манна небесная они не падут.
Но все же вопрос в голове так и бьется:
Ну, где же кумиры характер берут?