Между нами

Михаил Браславский
Вот замолить бы прежние грехи!
Вот повторить бы прежние стихи...
Однако, пусть они и неплохи,
Они уже давно среди стихий.

Другое время, да и мы не те.
Не то, чтоб в тесноте, но в пустоте:
Окинешь взором горизонт – пустыня!
Любой талант и гений враз остынет.

Вот нету у народа цели, нету!
И чем законопатить щель-то эту?
Конечно, лучше бы звезду да знамя,
Но это – по секрету. Между нами.