Предощущение

Рь Голод
Предощущение огня --
Огня не разжигает,
Но исподволь, к закату дня
Приходят старые друзья,
И вот: костёр пылает.

Предощущение любви --
Самой любви не знает,
Ведь сердце, что ни говори,
Счастливые забудет дни,
Когда любовь сгорает.

Предощущение потерь,
И горечи, и смерти --
Не открывает в вечность дверь,
Но жизнь становится полней
Обычной круговерти.