Весеннее женское

Надежда Князева 3
                "Вчера мой кот взглянул на календарь
                И хвост трубою поднял моментально..."
                (Саша Чёрный, "Пробуждение весны")

Вчера мой муж взглянул на календарь.
Поморщившись, подумал:
- Скоро дача...
Дай Бог моей жене большой удачи,
Каких не знали труженики встарь!

Взглянул туда и мой столетний дед
И, небу погрозив с улыбкой пальцем,
С довольным видом вечного скитальца
Прошаркал в кухню съесть второй обед.

Сосед с утра прочёсывает сад
И флору изучает метр за метром:
Кота как будто сдуло диким ветром!
(Тот глянул в календарь пять дней назад).

А мне чихать, какое там число!
Пока на даче ждут меня калоши,
Надену туфли, что-нибудь в горошек
Иль с блёстками, воронам всем назло,

И выйду в мир. Какая лепота!
"You are not from here" мурлычут даже птицы.
И хочется до одури влюбиться...
В кого? Да хоть в соседского кота!