Там собака проходит...

Николай Липов 2
А у этой собаки:
День на день не похож,
А у этой собаки:
День на день в чём-то
Схож.
Там, где минное поле,
Где мгновенье - и взрыв,
Там собака проходит,
Чью-то жизнь сохранив.
Она может не знает,
Что за смертью идёт,
Но в атаку шагает,
От огня уведёт.
В этой схватке ужасной
Нужен нюх, да какой !
Ты идёшь, где опасно,
Мы идём - за тобой !