Эта даль за рекой...

Георгий Русанов 2
         
                Тетке моей Тоне
          
        Вот опять уж  зима
        На последнем своем повороте.
        День заметно прибавил,
        Заметно прозрачнее  стал.
        Ты прости уж меня,
        Моя милая, добрая тетя,
        Что уж очень давно,
        С Покрова, у тебя не бывал.

        Пусть по зимнему белы
        Сегодня березы на Лыске.
        Но зато небеса
        Распахнулись во всю свою ширь!
        Как мне дорого всё,
        Как до боли пронзительно близко!
        Эта даль за рекой,
        В золотых куполах монастырь!

        А за окнами снег
        И мороз по-рождественски злится.
        Но ему все равно
        Не суметь наш камин остудить.
        Жаль мне только одно,
        Жаль,что я не умею молиться
        И за близких своих,
        И за тех, кого нам не забыть...               

        За сегодняшний день,
        Что давно в неизменном почете!
        Даже за огурцы,
        У тебя они так хороши!
        Я скучал по тебе,
        Дорогая и добрая тетя!
        Обнимаю тебя!
        Обнимаю тебя от души!

                98