Мир наш не настолько плох

Александр Абрамов 1
            Кто по земле ползет, шипя на всё змеёю,
            Тот видит сор один... и только для орла,
            Парящего легко и вольно над землею,
            Вся даль безбрежная светла!

                А.Н.Апухтин
               
Нет!
    Мир наш не настолько плох,
Чтоб всё нам клясть,
    Что есть на свете.
Мне надоели те,
    Кричит кто «Ах да ох!».
Не лучше ли на мир смотреть,
    Как смотрят дети.
Никто пока
    Не отменил рассвет,   
Не запретил любить нам
    Птичье пенье.
А потому скажи унынью «Нет!» ,
    Броди в лугах, лесах,
Забудь о лени.
    Пусть звук тебя
Журчащего ручья
    Наполнит жаждой
Жизнью наслаждаться
    И радостью простого бытия,
Желанием смеяться,
    Целоваться.

15 апреля 2016 г.