Капкан

Марина Шпакова
Жизнь взаймы далеко не сказка
Каждый день убеждает в этом.
И смотрю я в уродской массе
На мечтаний призрачные силуэты.

Ты как терпкий чай с имбирем,
Что спасал от унылых простуд.
Я промокла под слезным дождём,
Как те листья, что скоро сожгут.

А в пожаре том сером, сыром
И горели все наши мечты.
Ведь пошла моя жизнь кувырком
От глубокой моей слепоты.

Я попала в капкан иллюзий
И осталось мне лишь одно-
Завязать на шее огромный узел
Или выйти в твоё окно.