Ты мне, милая, сказала утром ранним

Геннадий Селивёрстов
Ты мне, милая, сказала утром ранним,
Что как прежде песен не пою,
Что не опьянен теперь  желаньем,
Трогать  дивную головушку твою.

Что сейчас пишу я много реже,
А глаза тревожны и печальны,
Что с тобою я притворно нежен,
Поцелуи все мои случайны.

"Видно больше я тебя не грею,-
мне призывно шепчешь ты нагая,
-я тебе, как раньше (крепко) верю,
хоть другая есть, я точно знаю.

Снились мне тревожными ночами,
Сны, что не дают теперь покоя.
Будто дева с бледными губами,
Ждет тебя одна у аналоя.

Знаю я, ты к ней неровно дышишь,
И подолгу думаешь - терзаясь,
И я смерти ей желаю, слышишь!
Признаюсь сердечно и не каюсь.

Может, ты еще подобен птице,
Что в лесу на воле песни пела,
А когда свели ее в темницу,
То она от страха онемела"?

Я смотрю в твои глаза большие,
Родинка  у губ твоих багряных.
И откуда мысли все дурные,
Что я в думах тягостных и странных?

Просто раньше жил я лишь мечтою,
Песни пел, ждал ангела из рая.
А  теперь прикрыл одной рукою
ангела, что дремлет засыпая.

12.04.2016 Москва