Мнимый мужчина

Виктор Козлов-Самарский
Не называл он женщин грубым словом
И никогда не оставлял друзей.
Любовь считал божественности зовом,
И был готов не расставаться с ней.

Он жить умел, не забывая близких.
И отдавал друзьям последний хлеб.
Жил, никогда не допуская мысли,
Что в жизни не укроешься от бед.

Он рвался в бой, противников сметая,
А с ней был самым нежным из мужчин.
И в теплоте объятий утопая,
Она цвела при нём как розмарин.

Но он кружил по жизни как по клетке,
С сопутствием удач, побед, потерь.
А жизнь клеймила, ставила отметки.
Никак не открывала в счастье дверь.

Толпа то почитала, то шугала.
Успех оберегал всегда от лени,
Но иногда судьба его толкала,
Тиранила, он падал на колени.

Он так хотел тепла, любви, добра,
Приюта для себя, но не забвенья,
Что, посмотрев однажды ей в глаза,
Мечтал продлить навечно то мгновенье.

Её кумир заботливый такой –
Мог ценное приобрести жильё,
С финансами закончить перебой.
Как жаль – он просто вымысел её.
- - -
23.2.2016