Девушке

Татиана Щеглова
В твоих глазах невинных - чистота,
Когда ты взор потупишь скромно…
Души твоей открытой красота
К себе зовет усладой томной…

Задумчивость наивная прекрасна,
В надеждах помыслы ещё честны…
И все дороги пред тобой так ясны -
Как солнышко чудесное весны…

Во взгляде - отражение природы:
В нём легкий бриз, долины и поля,
И будто запах жизненной свободы,
И, вся в цветах, раскинулась Земля…

Твои глаза - бездонные, как небо,
Голубизной своей чаруют всех…
Измены и страданья не изведав,
Живи, дитя - и знай ты лишь успех!

12.04.2016