А, помнишь...

Инна Гаджиева
Порой, нам звёзд на небе было мало.
И душен день,
                и ночи коротки.
А, помнишь, сколько раз я умирала,
Храня в душе тепло твоей руки.
 
А, помнишь,
                как  отчаянно и стойко
Мы за любовь боролись, что есть сил...
Теперь наш путь порос полынью горькой,
А ты
                безумство хаоса испил.

Не говори, что сладостно забвенье.
Звенящих струн не рвёт аккордов крик.
Что ты, как в сон,
                как в умопомраченье,
Ушел... и к одиночеству привык.

Не говори,
                не рви последней нити.
Оставь надежде время до утра.
А я смогу, 
               сквозь бремя всех событий,
Тебя вернуть. Но,
                нити серебра

В виски вплелись безжалостно с годами.
Тускнеет взгляд...
                Я знаю, видит Бог,
Всё те же мы...
                лишь годы между нами
Рисуют тень исхоженных дорог.

Пусть сто веков пройдут неторопливо.
Изменят всё - ландшафты, русла рек.
Но, я дождусь.
               Я буду терпелива,
Любимый мой и близкий человек.