Любовь земная

Мария Махонич
Любовь чувство безбрежное.
Оно нам с детства знакомо,
Мамины руки нежные,
Глаза родные, бездонные

В юности - девичьи косы,
Щеки румянцем залитые,
Не смелые юноши речи,
Глаза с восхищением открытые.

Любовь в нас, когда нам и за…
За что же нам этот дар?
Любим улыбку, любим  глаза,
Так сладок любовный пожар.

Сгорая взметнется птицей,
Такое блаженство земное,
И в детях оно возродится,
Спасибо, за чувство такое.