Дуб

Алина Ямская
 
То не ветер-бродяга в эфире
Запевает протяжную песнь –
На опушке в зелёном мундире
Старый дуб отдаёт нынче честь.

Приближаюсь заветной тропинкой,
Предо мной – богатырь-великан,
В окружении лип и рябинок,
Словно старец – живой ветеран.

Крона зеленью яркой играет,
Тень бросая на старый овраг,
Головою кудрявой качает,
Желудями усыпав мураг*.

  14.04.2016.