Кому чем заниматься

Лариса Потапова
 

С доверием и лаской
Смотрит котик в глазки,
Словно просит он меня
Его с коленей не сгонять.

Ну, а как его не гнать,
Если нужно мне вставать
И браться за уборку,
Потом - в саду прополка.

А котику - ловить мышей,
Или гнать их всех взашей.
Скажу, что занят в целом
Каждый - своим делом.