Малой родине

Вера Хусаинова
Я жила в Рабочем, была девчонка Вера,
И всегда мечтала где-то побывать...
Как-бы между прочим знала и наверно-
Есть красот немало, что стоит повидать.

Довелось увидеть мне края чужие,
Хороши там тоже реки и поля-
Всё это Россия, всюду люди жили,
Но всего дороже отчая земля!

Провела года я за полярным кругом,
Но душой томилась и рвалась домой!
Поняла тогда я - нет милее друга,
Чем уральский милый тихий город мой!

Белые берёзы часто вспоминала,
А во сне мне снился наш сосновый бор,
Не на шутку слёзы ночью проливала-
Даже муж сердился...Помню до сих пор!

И не зря в народе нашем говорится
(умные присказки создаёт народ):
"Где ты, друг, родился, там и пригодился!
Может только в сказке быть наоборот.