О шахтерском поселке Сангар

Августа Гальстер
Приютился поселок наш на крутом берегу.
И его очертания я забыть не могу.
Между Леной и озером лентой тянется он.
Как душевная песня,детства дальнего звон.

Ты шахтерами славен был, добывал уголек.
Шахты все уж закрыты,в тишине ты умолк.
Словно,как от обиды в твоем горле комок.
Не печалься, не сетуй у всего есть свой срок.

Позабыт,позаброшен,но живой все равно.
Ты живешь гордый прошлым не смотря ни на что.
Возродится пытаешся,все опять наверстать.
Что б шахтерскою славою,как и прежде блистать.

И река и озера там,Верхояны в снегу.
Каждый прожитый день с тобой я в душе берегу.
Красотой твоей северной любоваться я рад.
От костра дымка стелется застилая закат.

Песни там под гитару пели в нашем дворе.
Хорошо и привольно было нам-детворе.
За малиной,шиповником в лес бежали гурьбой.
И на речке купались голубой,голубой.