Туча

Евгений Непогодов
Туча по небу плывёт,
Туча дождики несёт,
Гонит тучу ветер злой,
Ворошит её метлой,
То подкинет высоко,
То толкнёт её легко,
И небесный разговор
Из ведра летит на двор.
Вешний, вешний проливной
Встал невидимой стеной,
В барабаны застучал!
Кот под лавку убежал,
Почесал с досады бок,
Весь до ниточки промок
Рыжий-рыжий, как огонь,
Ты его попробуй тронь!
Туча дальше поплыла,
Вешний дождик повела.
Из за тучи ветер злой
Пригрозил коту метлой.