Детский сад

Псевдоним Ник
Похожа жизнь на детский садик, где правит балом воспитатель -
Растлитель душ, обид рассадник. Здесь я сторонний наблюдатель.

В саду кормили рыбьим жиром, оправдываясь, что полезно.
От угощения тошнило, эмоций негативных бездна.
Проглатывал кто гадость первым конфетку получал украдкой
За то, что вдохновлял примером. Работало "за маму с папкой".
Потом прозрели - вредно всё же, полезными вдруг стали пенки
Молочные. Съедобны, можно! Кто возражал - Поставим к стенке.
Спасали положенье те же, у них отсутствовал вкус напрочь.
Отказываться стали реже, на поощренье - сказка на ночь.
Подлизы те давно не дети, всё гадость как и раньше хвалят.
Проныры преуспели эти, огромными конфетки стали.
Не так что б старый слишком вроде, но всякий раз впадаю в детство,
Смотря на то, что происходит вокруг меня и по соседству.
Предание старо' как солнце, известны бытия законы -
Как резко маятник качнётся - находятся хамелеоны.

Мне возразят - Преувеличил, есть воспитатели от Бога,
Попался вам плохой учитель... Всё так, но подхалимов много.