Над землёю Небо

Галина Пятисотских
Небо, синь без края, глубина бездонна,
На холсте огромном парусник фантом.
Крикну: - Боже! Эхом тихим монотонно
Растворится слово в царстве голубом.

Ночью сон приснился, он от Бога, вещий,
Собрала из радуг дуги для моста.
На ветру крылатом в вышине трепещет
Парус из небесного холста.

Океан воздушный, тихий и безбрежный,
За дорогой млечной вечный Божий храм.
Над землёю Небо, парусник надежды,
Держит курс к духовным берегам.