Диаметральность - приказы Неба

Право На Душу
Я не в силах любить чьё-то варварство,

Взрывом

                рвущее душу

                на части,

В этом нету амбиций и «гарвардства» -

Лишь обычное

                жизни

                ненастье.

 

Принеслись к нам такие циклоны,

Под которыми

                гнутся

                деревья,

Отдавая, пружинясь, поклоны,

И листву

                развевая,

                как перья.

 

В этом страшном смятенье природы

Будь то

               тоненький клён

                иль осинка,

Как удастся, в капризах погоды -

Простоят

                возле алой

                рябинки.

 

Только люди – они не деревья -

Образуют

                не лес,   

                а народы -

Чтоб свои процветали «кочевья»

Могут крови

                испить, 

                как уроды.

 

И обычно в лихие напасти -

В череде

               испытаний

                и бури -

Ощущаешь раскрытые пасти,

Загрызающие

                всех -

                до дури.

 

Вряд ли «крысы» такие сумеют

Умирать гордо,

                ровно

                и стоя -

В их груди ничего не краснеет,

И не бьётся,

                не зная

                покоя.

 

Им бы впиться в кипящую вену,

Своим наглым

                вампирским

                оскалом –

Пусть стоящий приклонит колено,

И второе,

                коль первого

                мало.

 

Пусть ослабнет и рухнет несчастный -

На костях

                так заманчивы

                пляски,

Ведь «крысиное» хамство опасно -

Не в одной

                это сказано

                сказке.

 

Я не в силах любить эту желчь,

Кислотою

                разъевшую

                язвы,

Жизнь в реальности – вовсе не мелочь -

В ней подписаны

                Небом 

                приказы…

 

© A.V. 14.02.2016.

Сборник = ШКОЛА НЕЛЮБВИ =