О Гедонисте. 37 часть. Отцы и дети

Антон Геннадьевич Орлов
Сначала было слово, сказал его, отец ,
И,посмотрев сурово,он произнес : «Птенец,
Ругать ты не спеши и выводы не делай,
Сам поживешь с моё, и будешь ли ты белым?

Ты молод, рвешься в бой, и нет тебе кумиров,
Стереть ты хочешь всех ,стреляешь,словно в тире.
Кипит младая кровь,летишь с лихим забралом,
Проходит это все, ведь знаю я немало.

Я сам таким же был, и пусть прошли те годы,
Я помню сердца стук ,и как любил свободу.
Мечтал о мире добром , старался изменить,
Я зло, не совершенство ,чтоб стало лучше жить!

Но все это лишь бисер, игра в слова и пыль,
Где бушевали ветры, сегодня - степь,ковыль.
Цени того, кто рядом, родными дорожи,
Пройдет морок и бисер, исчезнут миражи…

Теперь ты понимаешь меня родной сынок,
И сам мудрее станешь, пройдет какой то срок…»
Услышал от  отца я  такие вот слова,
Отец, я понимаю,любовь моя жива.
 

(15.04.2016)