***

Екатерина Колованова 2

Сердце распылить, смять в кулаке, как газету.
Мысли исчезнут. Отправиться бродить по свету.
Сорвать небрежно балахон с чужого плеча.
Роняя слезу, умирает в мученьях свеча
Затеряться в снежных вершинах гор,
Забыться, оставить надежду и боль,
Очиститься, стать прозрачнее воздуха -
Перестать играть отведённую роль.
Освободиться, вознестись к тяжёлым небесам,
Отправляя попутный ветер парусам,
В танце смертельном кружиться, лететь!
Вместе с миром на души пустые смотреть...