***

Екатерина Колованова 2

Всё проходит - и это пройдёт, все уходят - и эта уйдёт.
Эта жизнь, эта радость, улыбка, душа -
Не вернётся, можешь не звать...
И знаешь - она тебе не нужна.
В забвении счастье, покой в забытье,
На ветвях раскачайся - и прыгай к реке!
Плавай, кричи, наслаждайся полётом,
Ты в мире - никто. Здесь нет той свободы,
Что дарует восторг,
Здесь есть только время,
Что ведёт грубый торг
За каждый твой шаг, за каждое слово...
Здесь нет ни родных, ни отчего дома -
Есть пустоши гладь, и зыбкая Вечность,
Что ведёт в никуда, на миг лишь даря Бесконечность..