Валентинка

Право На Душу
Нужны ли Вам сегодня «валентинки»?
И рады ль Вы их принимать -
Сердечные, любовные пылинки,
Летящие надежду пробуждать.


Грустны средневековые легенды
О жертвах ради жизни и любви.
Очерчивают годы позументы,
Сплетенные из чуда и крови.


Пусть знак сердец, судьбой не обделенных,
Подарит Вам желанного тепла!
Улыбок, шуток оживленных,
Друзей, небес лазурных купола!


Пусть Юлии прекрасное виденье
Спасает Валентинов путь
В долину грез и сновидений
И не тревожится ничуть…


Пусть счастье накрывает ореолом,
Пронизывает солнечным лучом,
И перед царственным престолом
Все огорченья – нипочем!


Пусть отдается Ваша радость
Для Ваших милых, дорогих
И обращается во благость
В любых мечтаньях молодых!


И я, живущий Вашей нимфой,
Дарю Вам звездочки огня,
Воспламененного нечаянно,
И охватившего меня.


Не смею Вас обидеть, растревожить,
Лишь посылаю то, что дали Вы -
Мгновения разительно похожи,
Оставленные прошлому – увы!..


© A.V. 14.02.2015.

Сборник = ЛУЧИКУ =