Все уходят

Екатерина Колованова 2
Все уходят куда-то,
После себя оставляя
Сожжённые храмы ,поля, и простые дома..
Обещают вернуться - но больше о них и не слышно,
Рыдает покинутая ими душа.
Не может вздохнуть - ведь вместо жизни лишь дым.
Гарь на пальцах, на одежде-
Не смыть и не сбросить.
В потёмках, корчась на голой земле
Не спит - за них и для них милости просит и просит.