***

Алексей Боровиков 72
Нас разлучат большие города,
Навеют грусть северные ветры.
Издалека примчатся поезда.
Не сосчитать ночные километры.
Вновь ты и я. Невидимая нить
Морским узлом меня с тобой связала.
Мы будем долго, долго-долго говорить
На площади вечернего вокзала.
Еще не выпито игристое вино
И не дочитаны прощальные куплеты.
Шальная страсть, что было – не грешно,
Я не забуду майские рассветы.
Зачем считать напрасным пустяком
Ночные столь безумные свиданья?
Была любовь. Скажи мне, что потом -
Опять вино, душевные терзанья,
Опять стихи про нежность и про грусть?
«Зачем все это?» - может, кто-то спросит.
Я никогда в твой город не вернусь.
Последний поезд навсегда меня уносит.