Там

Наталья Эбаноидзе
Там, где горы уходят в небо,
Золотое где солнце, яркое,
Там, где сушат в шкафах чурчхелу,
Хачапури пленит ароматами.

Там, где море к ногам ложится
И волной обнимает нежно,
Там, где счастье мое таится,
Моя вера, любовь и надежда.

Там огромные новостройки -
Современные прям до ужаса,
Разбавляют панельные домики -
Так уютно кем-то придуманы.

Завитушек красивые буквы
Заполняют собой пространство,
Но тебя понимают по-русски,
Не считают за иностранца.

Там еще есть в горах водопады,
Я пока их еще не видела.
Там, где "папа" звучит как "мама",
Что сбивает в мозгу извилины

Там поются застольные песни,
И вино протекает реками,
В каждом доме дадут согреться,
И тосты поднимают семьями.

А еще, там красивые пальмы,
Как могла я про них забыть?!
По полгода там нужен купальник -
Я не верю, что можно так жить!

Но люблю ту страну не за это,
не за то, что я вам перечислила,
А люблю за того человека
до краев, что наполнил смыслами.


15 апреля 2016.