Дельфины шли попарно...

Лариса Белоус
Дельфины шли попарно и по трое,

Огромной стаей,словно бы тропою.

Всю стаю вел вожак седой,

Он волны разрезал,как масло,

За ним косяк шёл молодой,

Чтоб силы не терять напрасно.

Шли параллельно яхтам,кораблям,

Меж ними и меж берегом заветным,

Длиною в километр шёл косяк,

Ласкаемый по грудь попутным ветром.

И,пропуская их,мотор глушили,

Так тишиной приветствуя в пути,

Ещё рукою помахать спешили,

Желая им до цели их дойти.

В ответ в волнах подпрыгнули дельфины,

И образуя словно римский мост,

Так аркой изогнувши спины,

И каждый вновь занял свой пост.


Дельфины шли попарно и по трое

Своей,известной только им тропою.



Сегодня вдоль берега проплыли дельфины такой длинной цепью,что их видно было на расстоянии километра влево и вправо...