Ночной автобус

Александр Новопашин
В последний рейс идёт автобус.
И пассажиры за окном
Уносятся в ночную пропасть,
Как чёрно-белое кино.
Мелькают отблески экранов
На лицах бледной синевой...
Не замечая жизни странной,
Мы в такт качаем головой.
И отдаляемся, уткнувшись,
Мы от любимых и друзей.
Поодиночке наши души
Везёт автобус в мир теней.

(15.04.16)

Фото Дмитрия Изосимова