Дотянуться до зари

Право На Душу
До зари дотянуться возможно лишь взглядом восторженным,
Замерев на мгновенье в потоке летящих минут.
Удивившись лучам, пробуждающим – в тучах непрошенных
Позабытые образы памяти грустью живут.


Налетит череда фотографий былого-хорошего,
Распахнет дивный ряд не с тобой закружившихся дней,
Отряхнет старина пыль дорог и поземки с порошею,
Громким словом встревожить раздумья судьбы не посмей.


Ясный свет проявленьем Небес предначертанный
Новым видом покажет и чувства, и мысли, и мир,
Объяснит, от чего на Земле столько истинно жертвенных
Принимаемых Небо сердец под звучание лир.


В размышленьях о важном, о спешном иль радостном
Промелькнут лучи прошлых счастливых годов,
Осветят душу ярко, торжественно, празднично,
Убедят, что к любым поворотам нежданным готов.


Прикоснуться к тебе можно только стихами сердечными,
Нежно словом погладить струи водопада волос,
И накинув цветастый платок на изящные плечики,
Осмелев не на шутку, задать сокровенный вопрос…


Может краска волною пойдет на щеках от смущения,
Может гнев бессердечный поставит заслоны в упор,
Или все же удастся найти метроном настроения,
И услышать, как темную ночь всколыхнет разговор…


Мне не выгнать из сердца тебя в пустоту неприглядную,
Не расстаться с душою твоей, посетившей мою,
Лишь мечтать, что однажды не встретишь прохладою
Обращенье в стихах и желанье сказать, что люблю…


До зари дотянуться возможно лишь взглядом восторженным,
Замерев на мгновенье в потоке летящих минут.
Прикоснуться к тебе можно только стихом завороженным
Про надежду и нежность  -  которыми строки блеснут …


© A.V. 27.03.2015.

Сборник = С ТИХОЙ ПЕЧАЛЬКОЙ =