Спутники

Светлана Елисеева-Вернер
Не скрыться от них никуда. Если даже захочешь
Сбежать, затаиться - найдут и отнимут покой.
В жару или в лютую стужу, под утро и ночью…
В любую погоду, всегда будут рядом с тобой.

На улицу выйду - они за углом поджидают.
Спускаюсь в подвал - серой тенью ползут по стене.    
Вчера, перед сном, прилетела их целая стая,
Но только одна не позволила выспаться мне.

А утром шалунья уселась на краешек чашки.
Я кофе варила, она наблюдала за мной.
Но кто я для них, Гулливер или просто букашка,
Вселенная, бездна, а может болван заводной?

Мы - спутники в жизни и связаны прочною нитью.
Порвется она – не прожить друг без друга и дня.
Они не видны, но я действую как по наитью
И точно уверена, что «не подставят» меня.

Сейчас, как обычно, со мной в интернете зависли
И кто-то незримый беззвучно диктует слова.
Святые и грешные, самые разные мысли…
Но… «Cogito ergo sum» - думаю, значит жива.