Весна

Денис Андреянов
Я протер пыль с полок, выбил ковёр, вымыл пол,
Заказал роллы, сел на подоконник, включил телевизор,
Выключил, встал, пересел за стол,
Взял ручку, прислушался к своим капризам.
Пустой кошелёк и "Виза".

Город дышит иначе сегодня, отлично, я рад.
Снег ушёл восвояси, и вернётся еще не скоро.
Старый пират, медленно, медленно, тлеет "Карат",
Прости за дым, я шёл к тебе вдоль забора.
Истина умерла в спорах.

Улицы стали сырыми, но воздух стал легче,
Чертов холод достал, и мы с ним попрощались,
Запах цветов, чувствую, но я недоверчив,
И ни когда не стану рисковать такими вещами.
Ни каких обещаний.

По всем приметам, весна началась не плохо.
Мёрз всю зиму, искал твою руку во тьме.
Выхожу на балкон, радую себя глубоким вдохом,
Пока летал во сне, лежал на дне, прошла куча дней.
Холод стал родней.

Хочу быть веселым идиотом, а не умником грустным,
Так ждал этот момент, наконец все потекло,
Пусть этой весной, ты светишь так тускло,
Но ты светишь, и даришь долгожданное тепло.
Хорошо, светло. Пусть не на долго.

15.04.2016.