В белокуром январе

Николай Мальцев 3
В белокуром январе,
В рождество Христово,
Тихо плачет ель в тепле,
И узоры на стекле,
Надо матушке- Земле
Начинать путь снова.

Соткан краткий день из грёз,
Радостных и ярких,
И приходит Дед Мороз
Раздавать подарки.

Тогда веришь раз в году
В волшебство и сказки,
Вспоминая на бегу
Детство на салазках.

Ах, как дышится легко
В день морозный, ясный,
И на сердце так светло,
Ну а жизнь прекрасна.

Следом шумные колядки,
Шутки, музыка и смех,
Целоваться без оглядки
В этот день совсем не грех.

А потом придёт гаданье
В тишине глухой ночИ,
Загадаем мы желанье
При мерцании свечи.

В белокуром январе
Люди веселятся,
Оттого им на заре
Часто сказки снятся.