Ожидание дождей

Роман Трахтенберг
Дождей непременных приблизились сроки,
И в тайных потемках иссохшей земли
напружились корни, сгущаются соки -
приходят в движение жизни истоки,
приказ уже отдан. Ещё бы воды...

Ноябрь в Израиле