Кто растянул туманы на поля?

Анна Эссекер
Кто растянул туманы на поля,
повесил солнышко на нитке?
Кто разбросал по небу облака
и завернул спиральку на улитке?
Кто продумал "утром рано"?
Кто придумал "мимо проходил"?
Кто придумал маму с папой?
Кто придумал слово "крокодил"?
Кто нарисовал морозный иней,
Покрошил снежинки на ладонь?
Кто пустил коня в просторах диких?
Кто нарисовал мерцающий огонь?
Это все спросил ребенок маму,
просыпаясь утром в тишине,
теребя у мишки обе лапы,
глядя на обои на стене.