Палач

Аксиния Герцог 2
Подошёл парень к алтарю,
Крепко свечку держа.
Пред крестом он склонил главу,
Донося молитвы слова.

Палач:
«Почему же ты глух ко мне?
Моих не слышишь молитв!
Я не хуже всех этих людей,
Ты из- за которых погиб!»

 Бог:
«Ты не слышал меня, и не ведаешь,
За какие грехи отвечаешь теперь!
Не думал о том, что ты делаешь.
Своим топором, принося людям смерть»

«Так зачем молитву мне ты творишь?
Ведь её нарушаешь и снова грешишь?!
Приговоры царя выполняешь с душой,
Отбирая у невинных драгоценный покой!»

«Чего ждёшь от меня, ведь сам судьбы вершишь!
Жизнь человека так легко загубить.
Выбор есть для себя всё решить,
Но запомни, лишь тебе себя судить!»

Палач:
«Ведь не выбирал для себя те пути.
Быть мне убийцей наоборот…
Натолкнули на грех злые люди те,
Что за веру людей, секли топором!!!»

Бог:
«Зачем их судить, на земле все равны,
И крестьяне простые и короли.
Все кто правят теперь, одержимые злом,
Но всегда, запомни, побеждает добро!!!»

Палач:
«Пусть я палач, но мне отказать…
В прощении ты не можешь никак!!!
Вот я пред тобой склоняюсь к ногам,
Прости, прошу, я виноват!!!

«Так помоги, как же мне жить!!!
Как смыть чужую кровь с рук?
Сил больше нет, приговор выносить,
Рвётся сердце в агонии мук!!!»

Бог:
«От лиц твоих жертв не избавиться!
И до смертного часа тебе нести крест.
Но душа не мертва, ты раскаялся,
Ты убийца! Жизнь твоя несмываемый грех!!!»

«Всё, что мог я тебе объяснил.
Только ты сам хозяин судьбе,
Хочешь, живи по приказу царей,
А хочешь, вставай на защиту людей!!!»

Палач:
«Я понял тебя, преклоняюсь отец!
Открыл ты мне в мир глаза, наконец.
Понял я, что душе моей смерть!
Я ещё жив, но давно уж мертвец!!!»