О питерской погоде...

Елена Тимохова
Казалось нам – с зимой простились мы
И встретили весну:  уже набухли почки
На ветвях деревьев парка
И  где-то  трава уже зазеленела…
Но своеволен Питерской погоды нрав:
И за окном снежинки снова закружили,
Весь день  снежинки  хоровод  водили
И  в  парке  все  дорожки  замело  –
Зима нам всем привет свой шлет,
Чтоб  мы  ее  морозные узоры не забыли,
Но через день, а может через два растает
Снег,
И снова ручьи  весенние по улицам бегут,
А в парке - на дорожках лужи...
Согреют землю теплые лучи
И зелень молодой листвы аллеи парка
Все украсит и по аллеям в платье белой ночи
Пойдет  гулять  красавица  Весна с цветами   
Яркими,  с   веселым птичьим  пением…
И   скоро  грянет  майская  гроза –
Последние следы Зимы смывая,
И Лету двери открывая!!!