С хрусталиком в сердце

Право На Душу
Вы с хрусталиком в сердце и с улыбкой в глазах
Прогоняете мир неспокойных видений …
Не отчаяться Вам при горячих слезах,
Заливающих душу в тревогах, в волненьях.


Вы не вторгнитесь в чью-то неясную жизнь
Ледяной пустотой и молчанием склепа,
Не пошлете полярных лучей миражи …
И в любовь … не поверите – искренне, слепо …


Вы ни этак, ни так, хоть открыто Вам всё,
Что не всем, не всегда можно было доверить.
Сейф родной скорлупы от открытий спасёт
Вас надежнее всего, если будете верить …


Вы в занятьях Небес послужили цветком,
Подающим сигналы и знаков приветы,
Назначенья достигли они с ветерком –
В середине зимы … ( Как специально – ни летом ! )


Белокрылый посланник не спрашивал Вас
Для своих неземных непростых поручений,
Как цветок с мотыльком – с ним Вы краше в сто раз –
Моментально достигли его предречений …


Вот и Ваше смущенье на кастинг судьбы
Благородным порывом поставлено смело –
Если Верите Вы – Вам стихи (без обид)
В наслажденье, с любовью, прекрасная дева …


В Вашем городе красном немало сердец,
Что раскроются Вашим чудеснейшим взглядом,
Но не вскрикнете Вы – « О, мой Боже-Отец !
Вразуми, подскажи – так ли всё, и… что надо ?! »


Вы с хрусталиком в сердце и с улыбкой в глазах
Прогоняете мир неспокойных видений …
Обжигаясь на нем …, свой испуг показав,
Укрываетесь в нежных объятьях тени …

Вы с хрусталиком в сердце …
                и с улыбкой в глазах …


© A.V. 18.04.2015.

Сборник = ЛУЧИКУ =