Здесь жили дети...

Агни Варнас
Здесь, между строк и пробелов на рваных страницах,
В тысячах сказок и судеб, волшебных миров -
Здесь жили дети с любовью, сиявшей на лицах,
Дети с глазами из песен и теплых ветров.

Плавно парили сквозь сотни прозрачных вселенных,
Шелест страниц им служил вроде взмахов крыла.
Литрами буквы и фразы пускали по венам,
Нежно вдыхали стихи, диалоги, тома.

Жадным глотком насыщаясь чужими интригами,
Кто-то смеялся, а кто-то сидел весь в слезах...
Эти наркотики люди назвали книгами -
Эти миры в чьих-то ярких, лучистых глазах.
_________
Агни Варнас
15.04.2016