Вы проникли мне в душу

Право На Душу
Вы проникли мне в душу ...
                ...?...  - Зачем ?..
Вместе с морем и сушей... стали вдруг...  -               
                всем !
Ускользающей тенью
                по сердцу прошлись...
Бесполезно в надеждах
                мечты понеслись ...

 
Вы к чему ?!... Для чего ?!... -
                барабанят виски !
В радость Вы или так -
                для прилива тоски ?..
Вы - лекарство иль яд,
                озаренье иль ложь?
Почему после Вас сам себя
                не найдешь?

 
Вы пришли и ушли...
                Было надобно - так ?!.
Чтобы солнечный луч -
                запустил в судьбу мрак ?
С кем связало Вас Небо
                в наделах своих?
Для чего Вам призванье
                одно на двоих ? 

 
Вы явленье природы
                иль воли - глоток ?
После Вас по всем жилам
                пульсирует ток!
После Вас рифмы хлестко,
                плетями свистят,
Отбивая посланья
                по нескольку в ряд.

 
Вы пришли и ушли,
                сотворив пустоту,
Вы зачем то плеснули
                свою чистоту
На измученный день,
                на натруженный час -
Кто ж сильнее был нужен
                друг другу из нас?


Чей-то умный, коварный,
                мучительный тест -
Не понять, не забыть,
                не устроить протест…
Вам самою не страшно
                быть тайным гонцом
Всё решающих сил
                с неизвестным лицом?..


Вы пришли и ушли...
                Вы пришли... и ушли...
В бесконечном и в вечном
                дорогу нашли...
Вам неважно, что было,
                что будет потом -
Хоть разверзнутся тверди,
                и взбесится гром!


Вы ж пришли и ушли...
                После Вас хоть пожар!
После Вас пусть Земля
                обращается в пар!
Знак, который смогли,
                обозначили мне…
А теперь Вы - эфир -
                воздыханья Луне...


Вы теперь - серебро
                неисчисленных лет
Растворились во мне,
                Вас теперь нигде нет...
Вы - лишь отблеск улыбки
                от губ и от глаз,
След случайной ошибки,
                поранившей нас...


Вы проникли мне в душу ...
                пришли и ушли -
Озарением чудным
                на миг снизошли...
И ушли, чтобы стать   
                путеводной звездой
Между морем и сушей -
                между мной и собой.


© A.V. 27.03.2016.

Сборник = ЛУЧИКУ =