Жизнь на Вертикали. Я не хочу!

Игорь Викинг-Сталкер
 - Ища бессонными ночами
                дальнейшей жизни тайный смысл,
бродя Эфирными тропами,
                в надежде набрести на мысль,
душой и мыслью утомлённый,
                я задремал на пару дней,
чтоб, чудным утром пробуждённый,
                прозреть исход Судьбы своей ...

Мой Голос внутренний раздался
                в душе моей, как божий гром;
Спросил, что делать я собрался?! -
                и был я Силой поражён:
- Опять привычные движенья?!
                Опять - во власти суеты?!
- Не хочешь ли обресть Прозренье
                на Вертикали Пустоты?!

- Со мной поднявшись над селеньем,
                что видишь ты перед собой: -
  людского моря треволненья,
                их суеты пчелиный рой;
  Ещё повыше мы взлетаем,
                под купол голубых небес,
  и видим всё, что мнилось Раем,
                совсем другим, и без чудес: -

  мелькают дни и годы мчатся,
                в коловращении Земли;
  В пыль поколенья превратятся
                от повседневной маеты;
  Лишь кое-где сверкнёт алмазом
                Святая Жизнь, как Света луч:
  кому-то удалось, не сразу,
                спастись меж чёрных Смерти туч ...

  Я Голос чудный вопрошаю,
                ища Спасенья в Пустоте: -
  Не уж ли правда, что путь к Раю
                лежит в Сознанья Высоте?!
  Что нас, людей, плотью живущих,
                манит Мираж-Горизонталь?!
  А их, святых, к Богу идущих,
                спасёт Эфира Вертикаль?!...

  Умолк мой Демон-искуситель,
                мне слов ответных не сказав;
  Но с той минуты Я-мыслитель,
                задумался, упрямым став:
   - Я не хочу(!) былых стремлений,
                я не желаю быть рабом
     своих привычек, дел, влечений,-
                я не хочу плыть поплавком ...

  И, словно ширма, опустилась
                Судьба эфирной высоты: -
  душа моя от дел сокрылась
                в эфирный Кокон Пустоты;
  Я прекратил, Зову внимая,
                питать греховной пищей плоть,
  чтоб, бросив Ад, достигнуть Рая,
                чтоб Смерть - Бессмертьем превозмочь;

  Чтоб перед чудным Воскресеньем,
                внимая подвигу Христа,
  найти  души своей Спасенье,
                создав в Эфире - Двойника ...
   Вновь в медитациях забывшись,
                в глубины Жизни опущусь,
   и предков навещу забывших,
                их Силой Веры - укреплюсь ...

  Ведомый Кодом Возрожденья,
                я Духом Двойника спасусь;
  Эфирным Клоном Сотворенья,
                спасённый, - Духом вознесусь!

                ***

  Кто с нами, Духом пламенея,
                захочет испытать свой Путь?!
  Великой Силой Прометея
                Судьбе своей в глаза взглянуть?!...

                ***