Не обниму тебя...

Право На Душу
Никогда тебя не обниму,
Никогда руки твоей не трону,
Из ладоней нежных не приму,
В знак признания - хрустальную корону...

 
Ни за что теперь я не найду
След твоих разбросанных скитаний,
Как и дважды в реку не войду,
Несмотря на пылкости желаний...

 
Никогда я не вдохну в себя
Аромат густого водопада,
Прядь в котором - каждая струя -
Вдоль плеча летит волнистым рядом...

 
Никогда не утону в глазах,
Омутом манящих изумрудным,
Из которых светлая слеза
Откровением сбегает чудным...

 
Мне твоей не слышать тишины,
Сотканной дыханием и пульсом,
Мы  в сердцах с тобою не равны,
Чтоб внимать божественному чувству...

 
Мне не всколыхнуть твою печаль,
Яркою классической картиной,
И про все забыв, не принять даль
Парусом волшебной бригантины...

 
Не узнать твоих стихов и снов,
Спрятанных отчаяньем и счастьем,
Не освободиться от оков -
Выбранной судьбы или причастья... 


Вечности подарен светлый миг
Странной невостребованной встречи.
И никто в смятенье не постиг -
Кем дан ключ - в короткий зимний вечер...

 
Кто же нам устроил рандеву
Для обмена взглядом и смущенья?
Ни одной из версий не приму -
Зная неслучайность Провиденья...

 
Никогда не обниму тебя,
Как звезду, сияющую млечно,
Не скажу про главное, любя,
Никогда... Ни грустно, ни беспечно...

 
© A.V. 12.03.2016.

Сборник = ЛУЧИКУ =