Х. В

Иван Парамонов
            На юбилей Валерия Хилтунена,
            легендарного журналиста
            "Комсомольской правды",
            моего доброго приятеля.

Дорогой Валерий,
Негасимый дар,
Наших кавалерий
Скачущий гайдар,

Журналист от бога,
Эрудит и волхв,
Финского отрога
Одинокий волк,

Мира вечный странник,
Дождь и суховей,
В мысли кнут и пряник,
В песне соловей,

Миротворец, вестник,
Предзакатный челн,
Сказочный кудесник
И реальный чел,

Говорящий метко
И глядящий вглубь,
Бородатый дедко,
Стоящий не рупь,

Званый и гонимый,
Строгий и смешной,
Неугомонимый
И не пристяжной,

Как тебя ни меряй
И какой дугой –
Хилтунен Валерий
И никто другой!

2016