Черёмуховый рай

Мариша Лапина
Я помню рай -
Черёмуха поспела!
И мама нас отправила
На крышу смело!

И мы втроём там,
Битый час,
Я помню это,
Как сейчас,

Торчали,
Ветви пригибая,
И кисти
Ягод обрывая,

И сладость
Рая познавая,
Друг друга
Лучше узнавая -

На острове
Как будто, средь реки,
Мы синие
Чесали языки.

А ягоды висели
Очень низко!
А небо было
Очень близко!