Не для дискуссий!

Оксана Матиева
    Боль проговорю...

Вот нет - и всё. Пока смогу — не буду
вам отвечать на каверзный вопрос.
Хоть назовите дурой, хоть Иудой.
Хоть воротите ваш идейный нос.

Я украинка. И в душе, и в генах,
и в языке, в характере, в крови
отмечена наследием отменным. 
Живучий корень держит изнутри.

Я человек. А ну-ка, прикоснитесь -
вот кожа, кости, в жилах тёплый пульс.
Попробуйте сердечно улыбнитесь -
я тут же вам сердечно улыбнусь.

Моя судьба банально-уникальна :
расчёт, сюрприз, провал, победы миг.
Как и у всех : то кажется случайной,
то видится твореньем рук моих.
 
И жизнь, без запасного варианта,
но с вероятным бонусом удач,
я не спущу по центу спекулянтам,               
не брошу оптом в тот безбожный матч,

где люди, одурев на адском поле,
пинают в иступленьи жуткий ком,
такой разбухший от кровавой боли,
что всех расквасит тяжким кулаком!
 
Мне не под силу одолеть проблему.

Вопрос навис тяжёлою плитой :
- Давай решай! Ты с этими иль с теми?

Я не вмещусь ни в «этой» и ни в «той».

Вы слышите? — не буду я нарочно
вопросик ядовитый ворошить.

Молюсь, чтоб для меня не стал он срочным,
чтоб не вступил в конфликт со словом «жить»...