Пир жизни

Владислав Голт
В себе замыкаюсь, не нужен мне мир.
Я прочь убираюсь, так мрачен ваш пир!

Здесь праздник где даже вам братья солгут,
Здесь каждый второй без признания Брут.

Старательно прячут все душу свою,
Играя умело в друзей и подруг.

И всем так по вкусу тот ложный уют,
Который в лицо так беспечно суют.

А я замыкаюсь, не нужен мне мир.
Мне так ненавистен лишь чертов ваш пир!