Чужое

Ольга Фокина Усть-Илимск
ЧУЖОЕ 
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

А мне 26. По погоде одета.
Ни мужа, ни деток, работы, семьи.
Зачем мне зима? Где же ты, моё лето?
Сто вёрст, сто дорог до заветной мечты...

Царевна из замков, воздушных, тревожных,
И в дамки из пешек, танцуя с ножом.
В миру своих снов – исключительно ложных,
В плену своей жизни, пора сделать взлом.

Разрушить все замки, пустые надежды,
Взломать тот мирок и сбежать до поры.
И пусть сильный ветер, но сбросить одежды,
И выпутать душу из душной норы.

Хочу своё лето, найти человека,
С которым по жизни мне радостней жить.
Да только напрасно. Не хватит и века,
Чтоб путь эволюции мирно вершить,

Чтоб сбросить оковы и жалость противную,
И лихо меняться в угоду себе,
Спасти свою душу, спасти её, милую
От жизни постылой в чужом-то селе.

15 апреля 2016 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)