Давай отпустим псевдо-любовь

Ольга Фокина Усть-Илимск
ДАВАЙ ОТПУСТИМ ПСЕВДО-ЛЮБОВЬ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Ты разучил меня смеяться
И подарил оковы грусти.
Я разучилась удивляться,
Влюбляться в мир... Давай отпустим?

Отпустим руки ледяные,
Не согреваясь как всегда,
А мимо, как мечты льяные,
Всё проплывают облака.

А мимо –  люди, мимо счастье,
Влюблённых взгляды-голоса.
А мы, как прежде, в безучастье,
Друг другу выпалим слова -

Слова жестокие, больные,
От тех, что рушится вокруг.
Опомнись. Мы же не такие.
Ведь я –  подруга. Ты –  лишь друг.

Мы заблудились в предписаньях,
Что подарила нам толпа –
Как-будто пара, будто сани
Нас увезут в дворец добра.

Но всё не правда. Люди лгали,
Что мы семья всем им в пример.
Опомнись. Мы же не мечтали
Давать запал из трёх премьер.

Мы не в кино, ведь мы живые,
Зачем играть в псевдолюбовь?
Мы подлатаем наживные
Те раны, что иссушат кровь.

И нас научат улыбаться,
И Бог подарит семьи нам.
Зачем в чужих нам растворяться,
Зачем идти на душ обман?

15 апреля 2016 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)