Просто

Татьяна Данькевич
Ты сказал: «Больше счастья, улыбок, искусства!»,
 Обещаний не дал, но прищурил глаза,
У меня через край полились мысли, чувства,
На глазах чуть не выступила слеза…

Говорил, что я лучше, приятнее многих,
А мне слышалось, будто всего большинства…
Лишь слова….понимаю сейчас, что итог их
Таять звуком пустым, ухо тронув едва…

Руки взял не согреть, по привычке, обычно
Ты так делал, скорее всего, до меня.
Мне же было все это сосем не привычно,
Так нечаянно руки коснулись огня…

И тянулась душа по возможности роста
И цвела, как душе подобает цвести…
Но гадать не гадала, что совсем скоро ПРОСТО
Потеряет тебя, не успев обрести….

17.10.07